DesignCurial

科研建筑


两家英国企业投资了提供尖端研发设施的新建筑


两家英国企业——一家拥有大量知名消费品牌,另一家专注于生物技术——都投资于提供尖端研发设施的新建筑。Veronica Simpson和Sophie Tolhurst报道。



RB Plc)

维罗妮卡·辛普森
图片由Alex Wroe摄影

在英国面临巨大的不确定性和经济动荡之际,令人振奋的是,全球主要的健康、卫生和营养公司之一完成了对其历史悠久的赫尔基地的1.05亿英镑的新扩建。这座曾经繁荣的港口城市,1840年艾萨克•利洁时(Isaac Reckitt)在这里创立了最初的企业——如今名为利洁时(Reckitt Benckiser)或RB——如今拥有该公司6个全球中心中最大的研发中心,并在产品配方、分析和创新方面处于领先地位。

几年前,拥有滴露(Dettol)、Strepsils和杜蕾斯(Durex)等品牌的RB委托Ryder建筑公司创建了一个科学和创新中心,该中心展示了最新的工作和研究实践,并鼓励800名研究和营销人员之间的合作。beplay体育网页版

赖德架构在两beplay体育网页版个大胆的行动取得了这一壮举:通过添加一个新的太空时代,10000平方米GMP(良好生产规范)实验室建设一个“L”的形成与两个20世纪早期的结构-金斯敦工程北(KWN)建设和亨伯套件-和联系他们通过一个大的和有吸引力的内部中庭空间。

斯科特布朗里格改变了kwn建筑的内部斯科特布朗里格改变了kwn建筑的内部

这个空间夹在新旧时代之间,为两个时代提供了明确的区分。顶部充满了灯光,并通过闪闪发光的白色金属楼梯和桥梁在每一层穿过,在10多米的宽度上以有趣的“哈利波特的伤疤”风格曲折,这个连接空间被称为“创新通道”,并形成校园的流通和社交中心。

为了与客户的合作议程保持一致,该项目本身是Ryder和Scott Brownrigg的室内设计团队的合作,他们的任务是将KWN大楼和Humber套房改造成现代的办公室、会议和娱乐设施,具有充分的现代,灵活的工作选择。

创新途径创新途径

两层的亨伯套房可以追溯到20世纪20年代,当时艾萨克•利基特(Isaac Reckitt)的儿子詹姆斯(James)执掌该公司。Ryder的合伙人和项目建筑师托比·英格尔(Toby Ingle)说:“我们在上层创建了一个新的高管会议套房,而一楼提供了办公室、咖啡馆和非正式会议空间的混合空间。”一个新的特色楼梯和论坛空间将一层连接到更具历史意义的一层。“一楼的大玻璃孔提供了创新通道中庭的全景。

KWN建筑收到了更实质性的改造,莱德领导外部装修,可带来高达21世纪规格的建筑效果。4,500M2内部完全剥离。Ingle说:'我们在所有的外墙上都有套房,衬里和潮湿的所有外墙,更换了窗户,并升级了屋顶饰面。

“突破空间”鼓励800名研究和营销人员之间的合作B令人恐惧的空间鼓励800名研究和营销人员之间的合作

Scott Brownrigg接管了内饰,将四个地板转变为工作选择的混合,从开放式团队工作空间到协作爆炸区域和一系列会议室。“我们创造了不同的环境,完全对比在那里之前:从我们为培训区的房间到茶点和协作空间的所有目标都有自己的外观和感觉,”斯科特布朗里格导演贝特里兹·冈萨雷斯说。

一楼现在有一个大型员工餐厅,灯光更柔和,更有“热情好客的氛围”,冈萨雷斯说。整个调色板的灵感来自RB的标志性颜色——绿色、蓝色和粉色——这些色调被战略性地用于帮助寻路。在材料方面,使用了很多回收的物品。”的大规模翻新KWN建筑,我们能够reutilise之前的一些元素,比如旧木材地板,功能区域,咖啡馆,和重用家具元素”冈萨雷斯说,他补充道,这推动可持续性在家具和配件来自设计和客户团队:“RB对自己的传统感到非常自豪。他们在同一个地点已经有100多年了,所以他们想确保我们参考了一些历史,以及这个地点的历史。“就连一些档案营销和包装设计也被巧妙地引用到特色区域的图形和模式中,以及体现了公司巨大地域覆盖范围的社交空间。”

莱德全新的GMP大楼拥有RB最先进的实验室莱德全新的GMP大楼拥有RB最先进的实验室

Ryder的全新GMP建筑拥有RB的最先进的实验室和新的消费者测试套件,可用于全系列浴室和淋浴产品,包括湿展位和带3D投影技术的浸入室。在其新功能中,是所有不同研究和测试组的定制空间,从其消费者科学检测团队到配方园和分析化学家。开发中心是一个完全封闭的GMP标准试点设施,其中RB可以在较小的规模上模拟工厂条件,以使试验和批次通过它们在受控环境中通过它们的步骤。Engineering Consultancy Hurley Palmer Flatter与Ryder在建筑服务上密切合作,以确保效率和灵活性。这个新的GMP建筑的一个关键特征是每个楼层的大型空气设备的位置,而不是集中。这意味着楼板可以适应需要的任何配置,而顶层上的添加创新是可拆卸的天花板,以便可以直接从上面插入或外出的新或超出的实验室机械,而不会损害清洁室协议周围的实验室。

这座GMP建筑,屋顶高度与四层kwn建筑保持一致,只有三层楼,部分是为了容纳所有实验室厂和基础设施所需的高层天花板,而且底层可以升高2米因为校园正在洪水平原上,提高洪水恢复力。While glazing along the interior facade allows staff and visitors at all levels tantalising views of the science being conducted within, it’s the top floor that offers maximum engagement, with a gallery walkway running the full length of the building allowing visitors greater access and insight into the science and research conducted in the labs. Says Ingle: ‘They can observe things like limited run testing of viability of products, and see the science without having to get gowned up.’

工作空间和休息区域的混合包括“拥挤室”工作空间和休息区域的混合包括“拥挤室”

二层和一层的实验室和中庭之间的通高玻璃加强了与科学的视觉接触。通过创新之路,英格尔说:“在项目早期,我们就萌生了将实验室与办公室连接的想法。”实验楼没有很多传统的写作空间嵌入其中。很多分析都是用电脑和办公桌进行的,所以这些桌子都在办公室里。“如果科学家们的办公桌被安置在创新之路的起点,他们可以在几分钟内坐在实验室的长凳上或自己的办公桌前。”

Ryder确保这个连接的基础设施符合美学和人体工程学,而Scott Brownrigg必须使它适于居住。冈萨雷斯说:“创新之路是协作活动的重要催化剂。”“我们在一楼有一个咖啡馆和一个拿了就走的区域。我们有演示的分级座位。在每座桥的入口处都有舒适的分离空间。这是为了把员工聚集在同一个地方的一个中心点上,并确保有地方让这些意外的对话在一杯咖啡的时候发生。”

现代GMP建筑的触感和雕塑般的形状和材料——混凝土结构覆盖在无烟煤基础上的开放式金属包层——与相邻的传统砖建筑形成互补和对比,添加了当代元素。“当你在建筑周围移动时,立面会有微妙的变化,”英格尔说。“在房子后面,你会看到不同的景象。在某些情况下,网眼覆盖在窗户上以提供屏蔽。”

可持续性一直是优先考虑的问题,莱德公司采取了重大措施来改善现有建筑的性能,并满足新实验室的最新标准。其他功能也被设计或增加,包括光伏电池,雨水收集和非关键地区的再利用。该建筑有望获得LEED金奖认证。

这种最先进的校园还具有升级的公共风景。Ryder的团队被委托改善周边地区,并添加了一个野花花园和感官庭院,为餐厅和咖啡馆提供户外座位。在文化影响方面,Ingle相信Ryder和Scott Brownrigg的干预措施将增强已经存在的东西:'我认为RB的核心有一个真正的社交主义。午餐时间尤其是一个非常善于交际的事件。我注意到我一直在三四年内一直到赫尔,整个公司都是非常队伍的。但由于新的连通性,科学家,制造业和业务支持同事每天更有可能互相交叉。它为他们提供了一个生长这种文化的真正机会。

客户
RB PLC,船体办公室
rb.com.
beplay体育网页版建筑和景观
赖德架构beplay体育网页版
ryderbeplay体育网页版architecture.com
室内设计
时候斯科特布朗明哥
scottbrownrigg.com.
区域
亨伯套房:600平方米,GMP大楼10000平方米,已知4500平方米
成本
£106
完成
春天2020.
咨询顾问
Hurley Palmer Flatt(建筑服务)
hurleypalmerflatt.com



汉普顿自来水厂里弗代尔大楼

Sophie Tolhurst的单词
图片由Emanuelis Stasaitis提供

汉普顿自来水厂由工程师约瑟夫·奎克(Joseph Quick)于1852年建造,是维多利亚时代的二级泵站,到1900年,它提供了伦敦日常供水的很大一部分。在空置了70年之后,Chapman建筑事务所受委托将该空间改造成生物技术公司Touchlight的实验室。

Touchlight的一位投资者在Riverdale这个不寻常的地点看到了作为生物技术业务所在地的巨大潜力。这似乎是一个奇怪的选择,但Touchlight的首席执行官约翰尼·奥尔森(Jonny Ohlson)确实将该公司描述为“非传统的生物技术公司”。正如他解释的那样:“(Touchlight和投资者)都认为,它将成为很棒的实验室:其理论是,如果你建造了世界上最好的实验室,你就会吸引世界上最好的科学家。”

最初的概念设计师Belu建筑设计公司不得不退出该项目,因此查普曼建筑事务所被委托进行设计,重新申请规划并交付第一阶段。

第1阶段(有三个进一步的阶段来)Chapman Architects专注于Riverdale车间&匠,Riverdale Arcade和Riverdale锅炉屋
第1阶段(有三个进一步的阶段来)Chapman Architects专注于Riverdale车间&匠,Riverdale Arcade和Riverdale锅炉屋

正如总监Greg Chapman解释的那样,该实践与上市建筑合作的方法是“简单和一致的,是现有最好的建筑结构的翻新”。在可能的情况下保留了原来的功能,并避免了新添加的模仿。他说:“新建筑很容易被看到,但利用了适当的“工程”美学来补充现有的建筑。”

需要重大恢复,包括注意石板覆盖的屋顶,以及在车间建设等领域的热升级。遗憾的是,原来的广阔的烟囱已经丢失了,在20世纪50年代被拆除在本网站是II级上市。

“首先要满足租户的需求,无论是在操作上还是技术上,同时尊重现有的建筑,”查普曼说。

其中一个挑战是确保方案的所有组成部分都能通过“前门”,这样在校园保持运营的同时,施工可以继续进行。查普曼把这比作“把船放在瓶子里”其中一个挑战是确保方案的所有组成部分都能通过“前门”,这样在校园保持运营的同时,施工可以继续进行。查普曼把这比作“把船放在瓶子里”

重新设计的核心是在拱廊大楼创建了中央实验室,它最初是用来储存煤炭的。空间被转换成两层的开放式布局,包括一个“工作室风格”的实验室空间、办公室和一个两层的接待区。查普曼建筑事务所还重新设计了锅炉房,提供进一步的实验室空间,补充ISO 7洁净室的夹层套房,用于生产DNA,而车间大楼用作开放式会议空间。

大的拱形窗户对实验室的环境有变革性的影响;它没有给人封闭和无菌的感觉,而是在视觉上与外部和场地的历史联系在一起。拱门以前装有卷帘,但现在是玻璃的,它们带来了充足的光线。然而,从外面看,玻璃退后,用深灰色的竖框代替白色,深色的拱门让立面看起来没有变化。

内部统一空间是一个流线型的材料调色板,如砖、钢、玻璃和木材等材料选择补充维多利亚时代的工业美学。

巨大的拱形窗户为办公室和实验室空间带来了充足的光线巨大的拱形窗户为办公室和实验室空间带来了充足的光线

在整个空间中,丰富的原始钢铁柱和天花板桁架的原始浅绿色脱颖而出,定义了空间。查普曼解释说,新的设计元素,如在新的黑色钢楼梯栏杆上的激光切割DNA图案,提供了“添加到不断发展的历史”的机会。

下一阶段,关于引擎屋,为查普曼建筑事务所提供了一个“绝妙的机会,将维多利亚时代的工程美学与现代技术进行对比”。“在这里,我们充分利用了简单、优雅的钢框架来提供办公空间,同时也让人们可以欣赏到机房本身的全部体量。”正如最初的意图是为梁式引擎提供一个遮蔽,所以现在它将为一个独立的结构提供遮蔽,提供工作空间,而不是蒸汽,”查普曼说。

巨大的拱形窗户为办公室和实验室空间带来了充足的光线巨大的拱形窗户为办公室和实验室空间带来了充足的光线

Touchlight希望在网站上实现巨大的目标,它的目标是“生产DNA来满足全球对下一代疫苗和疗法的需求”。该公司认为Riverdale地点的鼓舞人心的设置和创造性的转换将帮助其团队完成这项工作,奥尔森对前景感到兴奋:“科学家们意识到他们处在一个鼓励他们辉煌的环境中。”创新是基石。

建筑师和设计师
Chapman Architects和Belu事务所
建筑设计
chapmanarchitects.co.uk.
成本顾问
MWA.
服务工程师
GDM的伙伴关系
gdmpartnership.co.uk
结构工程师
Hockley & Dawson | Ling工程公司
hockleyanddawson.co.uk|lingengineering.com
客户
Touchlight
Themlight.com.








进取传媒国际有限公司注册办公室:伦敦哈顿花园40-42号,EC1N 8EB,英国。版权2021,版权所有。